Свяжитесь с нами сейчас
8-996-920-4018

Юридические лица

Услуги для юридических лиц

Любой, кто занимается бизнесом, согласится, что коммерческое ведение дел имеет свои особенности и обременено многими заботами: конкуренты пытаются захватить рынок, контрагенты стремятся сэкономить за счет «партнёра», государство постоянно вводит новые и меняет действующие правила регулирования, то и дело возникают судебные тяжбы, успех исхода которых зачастую зависит от своевременности и правильности оформления документооборота. Иными словами, возникают ситуации, про которые каждый сказал бы: «Знай – соломинку бы постелил».
Для того, чтобы ситуаций «с соломинкой» не возникало и требуется юридическое сопровождение бизнеса. Те, кто пользуется указанной услугой, понимают, что квалифицированный юрист поможет грамотно сформировать и вести документооборот, проведет на этапе заключения юридическую экспертизу проекта договора (контракта) на предмет рисков и ненужных обременений, сможет наладить работу с органами государственной власти (в том числе и при проведении проверок). Иначе говоря, юридическое сопровождение – это прикрытие тыла на полях сражений за новые договоры (контракты) и рынки сбыта.
Имея такой «юридический щит», предприниматель может сосредоточится на развитии бизнеса, продвижении своей продукции и не тратить драгоценное время на решение непрофильных задач. А значит – успешнее конкурировать.
Юристы ЮСАО имеют большой опыт в сопровождении бизнеса на всех стадиях и этапах осуществления коммерческой деятельности – от регистрации ИП или юридического лица до успешного разрешения дел клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.
Обращайтесь, и с нами Вы преумножите свой успех!

Представительство в суде

Любой, кто занимается бизнесом, согласится, что в процессе ведения коммерческих дел то и дело возникают спорные ситуации. Они могут быть вызваны как разночтением юридических документов, так и нерадивостью или даже недобросовестностью деловых партнёров. Рано или поздно подобные споры требуют своего разрешения в судебном порядке.
Однако, даже при кажущейся правоте в споре лицо, не имеющее юридических знаний и навыков ведения споров, может проиграть дело в суде.
Такая опасность обусловлена рядом обстоятельств:
Во-первых, необходимо различать фактическую правоту от правоты судебной, которая обеспечивается четкостью позиции стороны, полнотой и безапелляционностью доказательственной базы, а также грамотным процессуальным ведением дела в суде.
Во-вторых, уже на стадии подготовки к судебному разбирательству необходимо проводить анализ фактуры и документарного содержания ситуации и просчитывать возможные ходы другой стороны, слабые и сильные стороны её позиции.
В-третьих, лица, не располагающие полнотой знаний о своих процессуальных правах, проигрывают в суде профессиональному юристу, который умеет вести дело, пользоваться своими правами и знает процессуальные «уловки».
Следует также отметить, так как коммерческая деятельность требует много времени и сил, самостоятельное ведение судебного спора может быть весьма хлопотным для коммерсанта, занимающегося развитием своего бизнеса.
Всех оговоренных выше рисков и хлопот можно избежать, своевременно обратившись к профессионалу. Юристы ЮСАО имеют большой опыт успешной защиты интересов клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.
Обращайтесь и вместе Мы добьемся успеха!

Регистрация ИП и ООО

Политика приходит в каждый дом. Силу этого афоризма сегодня каждый из нас может ощутить на себе. Ведь нельзя отрицать очевидное: политическое решение о переходе России к либерально-рыночной модели все более требует от граждан самостоятельности и инициативы в деле зарабатывания денег, с одной стороны, и постепенно слагает с государства обязанность социальной заботы о людях – с другой. Данный тезис подтверждается словами Д.А. Медведева о том, что, если не устраивают низкие зарплаты – идите в бизнес. И действительно, эпоха все чаще ставит перед гражданами вопрос: «Работать стабильно за низкую или среднюю зарплату на работодателя или “пойти в бизнес”?»
Но мало иметь желание и идею зарабатывать деньги. Необходимо легализовать свой бизнес – то есть привести коммерческую деятельность в соответствие требованиям закона.
Перво-наперво необходимо себе на фундаментальные вопросы: будет это деятельность от лица индивидуального предпринимателя или все же необходимо создать юридическое лицо? А если так – то какую организационно-правовую форму юрлица выбрать? Исходя из ответов на эти вопросы нужно определиться с видом налогообложения, а также решить иные организационно-правовые вопросы.
Можно ли самостоятельно провести все необходимые процедуры по «открытию бизнеса»? Конечно, можно! Но стоит помнить, что не имея опыта на «набитии шишек» можно потерять деньги (уплата госпошлины), а самое главное – время. Ведь пока организация бизнеса «буксует» вполне вероятно, что конкуренты запустят подобный проект раньше, а значит – займут более выгодное положение на рынке.
Именно для того, чтобы не набивать шишки и сэкономить драгоценное время, люди обращаются к профессионалам, которые, в случае необходимости, смогут провести правовой анализ организационных решений для бизнеса и помочь подобрать оптимальный вариант с точки зрения российского законодательства.
Профессионалы ЮСАО обладают большим опытом в юридическом оформлении бизнеса. Мы дадим Вам консультацию по интересующим вопросам, проведем анализ организационных решений бизнеса, подготовим все необходимые документы и обеспечим взаимодействие с профильными органами государственной власти.
Обращайтесь к нам – и мы сэкономим Ваши драгоценные время и нервы!

Абонентское юридическое обслуживание (сопровождение)

Недаром деловые люди говоря: «Время – деньги». Ведь те, кто занимается бизнесом, знают, что коммерческое дело отнимает много времени и сил. Необходимо постоянно контролировать исполнителей, требовать надлежащего и в срок выполнения обязательств контрагентами, следить за динамикой рынка товаров (работ, услуг), оперативно решать текущие вопросы хозяйственного характера.
Именно поэтому возникновение дополнительных непрофильных трудностей (то есть тех, на которых коммерсант не специализируется) может помешать бизнесу стабильно и интенсивно развиваться.
К таким непрофильным трудностям смело можно отнести вопросы юридического характера: как обезопасить себя перед контрагентами при заключении договора (контракта), как правильно вести переписку с органами государственной власти, как грамотно выстроить претензионную работу, как разрешить возникший спор (в том числе и в судебном порядке)? Самостоятельное решение этих вопросов при отсутствии должного опыта и правовой компетенции отнимает много времени и создаёт риск совершения ошибок и, как следствие, убытков.
Именно поэтому индивидуальные предприниматели и коммерческие лица сегодня всё чаще прибегают к услуге абонентского юридического обслуживания.
Действительно – зачем тратить время, которое можно использовать для зарабатывания денег, и создавать риски убытков, если можно привлечь юристов и спокойно заниматься развитием своего бизнеса? Те, кто пользуется подобной услугой, уже смогли убедиться в её эффективности – ведь юридическое обслуживание оптимизирует процесс коммерческой деятельности и позволяет предпринимателю уверенно фокусироваться на своём деле.
Уже не один год ЮСАО успешно оказывает субъектам коммерческой деятельности услуги по абонентскому правовому сопровождению бизнеса. Оперативность и профессионализм в решении юридических вопросов позволяют нашим клиентам чувствовать себя уверенно и успешно конкурировать с соперниками на рынке.
Обращайтесь – и мы Вам поможем! (или: Обращайтесь – и с нами Вы преуспеете! Минус этого варианта: пока ты не обратился – типа ты не преуспеваешь)

Правовой (юридический) аудит

В последнее время у многих на слуху такой термин, как «правовой, или юридический, аудит». Если коротко, аудит – это компетентная и независимая проверка и оценка деятельности организации. Правовой аудит, в свою очередь, представляет собой компетентную и независимую юридическую проверку документов заказчика на предмет соответствия действующему законодательству и оценку правовых рисков в случае подписания документов.
Как правило, предметом правового аудита выступают проекты договоров (контрактов) на стадии подготовки сторон к заключению соответствующей сделки.
Вполне естественно и логично, что стороны хотят знать, что именно они подписывают, какие подводные камни могут крыться за витиеватыми формулировками, как правильно подстраховаться на случай недобросовестности другой стороны и как избежать нарушения баланса интересов и возложения на себя дополнительных и неоправданных обременений.
Именно для этого индивидуальные предприниматели и коммерческие лица прибегают к услуге правового аудита, ведь предварительная проверка документации позволяет избежать возможных проблем в будущем, а значит – сэкономить силы, время и деньги.
Специалисты ЮСАО имеют успешный и широкий опыт правого аудита юридической документации, что позволяет нашим клиентам уверенно и успешно вести свою деятельность, избегая неоправданных рисков.
Обращайтесь к нам – и обретите уверенность в своих сделках!

Юридическое сопровождение сделок

Все мы понимаем, что участники коммерческой деятельности стремятся получить максимум прибыли при минимуме затрат. Сегодня именно эта формула определяет коммерческую эффективность.
Именно поэтому стороны коммерческой сделки стараются истолковывать заключенный договор (контракт) таким образом, чтобы минимизировать возлагаемые на них обременения, что, естественно, далеко не всегда приветствуется другой стороной.
Именно для того, чтобы не возникало подобного недопонимания, и проводится юридическое сопровождение сделки, которое включает в себя:
1. Проверка проекта договора (контракта) на предмет соответствия требованиям действующего законодательства, с целью предупредить возможность дальнейшего оспаривания документа или отдельных его положений другой стороной.
2. Анализ проекта договора (контракта) на предмет соблюдения баланса интересов сторон с целью выявления «подводных камней» в тексте документа, выявления возможных последующих рисков заинтересованной в сопровождении стороны.
3. Контроль за юридически грамотным оформлением действий сторон договора (контракта) по исполнению своих обязательств, что обеспечивает дальнейшую возможность успешной защиты стороной своих интересов в суде.
4. Возможность ведения переговоров по подготовке и заключению сделки от имени заказчика услуги правового (юридического) сопровождения, а также дальнейшей претензионной работы с недобросовестным «партнёром» включая защиту интересов в суде.
Специалисты ЮСАО обладают широким опытом сопровождения сделок, что позволяет нашим клиентам быть уверенными в юридической «чистоте» совершаемых сделок, избегать неоправданных рисков и успешно отстаивать свои интересы в случае недобросовестного поведения контрагентов.

Взыскание долгов

Даже при правильном оформлении документов, кредиторам далеко не всегда удаётся получить от должника (заёмщика) данные ему денежные средства. Ведь стоит понимать: если должник не возвращает долг, то он: либо хочет, но не имеет средств, чтобы рассчитаться с кредитором, либо просто не собирается возвращать долг. Если в первом случае, видя желание должника вернуть долг, можно как-то договориться и оформить достигнутую договоренность (например, исполнением зачётом), то во втором случае приходится обращаться в суд.
Не вдаваясь в юридические особенности производства по взысканию задолженности, стоит отметить, что даже принятый в пользу кредитора и вступивший в законную силу судебный акт не является финишной чертой в деле получения задолженности.
Ведь полученный судебный акт нужно еще исполнить. И тут кредитор попадает в «царство» службы судебных приставов и Федерального закона «Об исполнительном производстве». И тут же сталкивается с рядом трудностей: сфера исполнительного производства незнакома, а осваивать её ради взыскания долга непродуктивно с позиции затрат времени и сил; неимоверная загруженность судебных приставов, вынуждающая выстраивать диалог с конкретным приставом-исполнителем и даже оказывать содействие в деле исполнения судебного акта по возврату долга; сокрытие недобросовестным должником своих активов, что может потребовать от кредитора дополнительного содействия судебному приставу-исполнителю в деле отыскания активов должника.
Как мы видим, этап исполнения судебного акта буквально начинён особенностями, которые составляют сложность для неподготовленного лица. Именно поэтому в целях скорейшего исполнения судебного акта (то есть получения своих денежных средств) и во избежание ошибок на данном этапе не обойтись без квалифицированной юридической помощи.
Специалисты ЮСАО имеют широкий опыт в оказании услуг по взысканию долгов. Мы берем заботы клиентов на себя на любой стадии – от составления претензии и подачи заявления в суд до обращения в службу судебных приставов и контроля его исполнения.
Обращайтесь к нам – и мы обязательно поможем!

Споры в сфере интеллектуальных прав
Мы живем в эпоху так называемого «информационного общества». Это означает, что производство информации по своей экономической значимости уже становится в один ряд с производством «классических» материальных товаров.
Именно поэтому особую актуальность в последнее десятилетие приобретает отрасль авторского права.
Когда кто-то создает интеллектуальный продукт, он приобретает особые права как «интеллектуального первопроходец». Однако, мало быть первым, нужно еще засвидетельствовать и закрепить свой статус «первопроходца».
Именно к этому и призвана отрасль авторского права: установить порядок и правила закрепления статуса «первопроходца», четко определить права автора и случаи, когда продут авторской деятельности может использоваться другими лицами.
Однако, несмотря на наличие указанных правил, зачастую права автора нарушаются. Этому могут быть разные причины: от неуважения авторского права и нежелания платить за использование продукта (так называемое «пиратство») до банального незнания о существовании личности автора и его прав за конкретным продуктом.
Зачастую бывает, когда двум разным изобретателям приходит схожая идея – такие ситуации порождают споры о первенстве. В силу своей специфики, спор об авторстве представляет собой особую категорию споров, где нужно не просто защитить автора, а установить кто всё же является обладателем заветного исключительного права на продукт.
Именно в силу сложности и специфичности споров об авторском праве и требуется привлечение специалиста, который обеспечит оперативное, компетентное и успешное разрешение возникшего спора.
Специалист ЮСАО имеют достаточный опыт в ведении дел об авторском праве, что позволяет нам эффективно защищать интересы наших клиентов и успешно вести судебные дела.