Свяжитесь с нами сейчас
8-996-920-4018

Взыскание долгов

За решением суда о взыскании долга не всегда следует его реальное и своевременное исполнение. Взаимодействие с судебным приставом исполнителем носит затяжной характер. Как правило, этому способствует сложный порядок исполнительного производства, который непонятен взыскателю. Срок исполнительного производства в соответствии с ст.36 Федерального закона «Об исполнительном производстве» составляет два месяца, однако без должного контроля производство может затянуться на несколько лет.

 


Получить консультацию в мессенджерах:            


 

Наиболее распространенные проблемы в исполнительном производстве:

  • у должника нет имущества;
  • должник скрывает или переоформил имущество;
  • бездействие судебного пристава исполнителя;
  • нарушение приставом предусмотренных законом сроков;
  • отсутствие организации-должника по юридическому адресу;
  • должник выписался из квартиры;

Высокая загруженность судебных приставов и текучка кадров сказывается на эффективности исполнительного производства. Некоторые недобросовестные должники прекрасно осведомлены о проблемах российской системы исполнения судебных решений и игнорируют судебные акты, нисколько не беспокоясь о долге.

В подобных ситуациях для эффективного взыскания потребуется юрист по исполнительному производству. У наших юристов богатый опыт в сфере взыскания долгов с доведением судебного акта до фактического исполнения. Мы в совершенстве знаем порядок исполнительного производства и способны сделать эту стадию быстрой и эффективной.

 


Получить консультацию по телефону 8-996-920-40-18