Свяжитесь с нами сейчас
8-996-920-4018

Физические лица

Споры в сфере ЖКХ

Все мы, за редким исключением, проживаем в многоквартирном доме. При этом каждый понимает, что такой дом – большой и сложный имущественный комплекс, который требует надлежащего ухода и содержания. От этого зависит как состояние лифтов, мусоропроводов и пр., так и степень комфорта проживания в квартирах. Действительно, если кровля вовремя не ремонтируется, стояки не меняются, а лифты не работают – все это создаёт серьезные неудобства для жильцов дома.
Важно также понимать, что содержание дома лежит на плечах собственников квартир, которые обязаны поддерживать свой дом в пригодном для проживания состоянии.
В этих целях собственники могут объединяться в товарищества собственников жилья (ТСЖ) и самостоятельно через ТСЖ управлять домом и решать вопросы его содержания либо заключить соответствующий договор с управляющей компанией.
Стоит отметить, что в «идеальном варианте» ТСЖ выгоднее, так как оно содержится за счет жильцов и эксплуатации общедомового имущества. Жильцы не заинтересованы самим же себе «взвинчивать» цена на работы по содержанию своего имущества, отсюда экономия денежных средств жильцов при выборе такой формы управления и содержания дома, как ТСЖ. Однако, при всей кажущейся привлекательности ТСЖ имеет ряд серьезных минусов: во-первых, людей надо организовать, а сегодня далеко не каждый захочет принимать участие в решении насущных хозяйственных вопросов; во-вторых, управление домом требует времени, которого у большинства граждан сегодня просто недостаёт.
Именно поэтому в большинстве случаев жильцы идут по наиболее короткому пути и заключают соответствующий договор с управляющей компанией (УК).
И тем не менее, в работе как ТСЖ, так и УП бывают свои промахи: как не проведенный вовремя или попросту некачественный ремонт стояков, так и неотремонтированная кровля ведут к залитию (затоплению) квартир. В связи с этим жильцам зачастую причиняется весьма существенные неудобства – ведь залитие фактически портит ремонт квартиры и вынуждает жильца проводить восстановительные работы.
В этих случаях важно знать, как отстоять свои права на получение возмещения причинённого залитием (затоплением) квартиры ущерба. И при этом стоит понимать, что самого факта залития для получения такого возмещения недостаточно. В такой ситуации необходимо провести целый ряд мероприятий: зафиксировать факт залития (затопления) квартиры, оценить размер причиненного ущерба, выявить причину залития (затопления) и зафиксировать причинно-следственную связь, а также определить виновника.
При всей кажущейся простоте процедуры у граждан, попавших в столь неприятную ситуацию, возникают сложности, которые, как правило, связаны с незнанием действующего законодательства и неумением подготовить базу для отстаивания своих прав.
Специалисты ЮСАО давно и успешно оказывают гражданам услуги по отстаиванию своих прав на получение возмещения причиненного ущерба, вызванного недобросовестными действиями как самих соседей, так и ТСЖ либо УК.
Обращайтесь к нам и наши юристы отстоят ваши права!

СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ

Любой согласится, что семья – дело особое, ведь отношения внутри семьи строятся не просто на взаимном материальном интересе членов семьи друг к другу, но в том числе и на человеческих отношениях: любви, взаимном уважении и заботе. Поэтому семейные конфликты носят особо острый характер, выражающийся в личных взаимных претензиях ссорящихся друг к другу.
Поводы для взаимных конфликтов могут быть разные: это и развод, и раздел имущества, и определение порядка осуществления родительских прав и места проживания ребёнка (детей).
В связи с особой остротой, разумные доводы в семейных спорах зачастую отступают на задний план перед эмоциями. И именно поэтому такие споры лучше решать с привлечением специалистов, которые, не испытывая того эмоционального накала, смогут разумно и объективно оценить ситуацию, проанализировать позиции сторон в конкретном конфликте и определить их желания, а также помочь сторонам защитить свои интересы в юридическом порядке.
Специалисты ЮСАО имеют широкую и успешную практику по ведению семейных споров. Мы помогаем взять конфликтную ситуацию под юридический контроль и защитить свои интересы, что позволяет нашим клиентам в случае семейного конфликта не остаться на стороне проигравшего.

Наследственные споры

«Ничто не вечно под луной», — сказал классик. Увы, это касается и наших близких. Естественно, что нам эти мысли неприятны, мы стараемся об этом не думать, а если они нас настигают – мы гоним их прочь. Именно поэтому наступление утраты шокирует нас, выбивает из жизненной колеи и наполняет будни скорбью. За всем этим мы упускаем иные, пусть не столь, но все же важные вопросы, касающиеся последней воли усопшего и его имущества.
Со временем, когда боль утраты притупляется, перед нами возникают вполне обыденные вопросы: какова последняя воля усопшего в отношении принадлежащего ему имуществу? Есть ли завещание и можно ли его оспорить? Как вступить в наследство? Имеют ли право на долю в наследстве дети и супруг покойного? Кто имеет право на обязательную долю в наследстве, а также кто должен расплачиваться по долгам наследодателя?
Решение наследственных споров как правило осложняется упущенным временем, что может потребовать, например, восстановления сроков на принятие наследства. Второй причиной возникающих сложностей, к сожалению, нередко выступает банальное желание родственников получить имущество усопшего. Это, с одной стороны, порождает внутрисемейный конфликт между членами семьи, что обостряет ситуацию, а с другой стороны – вызывает противодействие родственников, желающих получить наследство в свою пользу.
Именно поэтому для разрешения возникающих споров необходимо прибегать к помощи специалистов, которые примут на себя львиную долю негатива ситуации и помогут вам сэкономить не только нервы, но и профессионально защитят ваши интересы, минимизировав риски проигрыша дела.
У специалистов ЮСАО большой опыт ведения наследственных дел. Широкая практика позволяет нашим специалистам справится с самыми трудными спорами о наследстве. Помните: неразрешимых задач не бывает, бывает упущенное время!

Пенсионные споры

Обеспечение гражданами Российской Федерации пенсиями является, с одной стороны, социальной задачей нашего государства и, с другой стороны, важной опорой для человека в зрелом возрасте. Но если для государства зачастую задача пенсионного обеспечения людей носит, увы, декларативный характер, то с другой стороны, для гражданина получение пенсии становится жизненно важным вопросом.
С прискорбием сегодня мы вынуждены признать, что задачи пенсионного обеспечения реализованы в России не лучшим образом. Тут и забюрократизированность механизма получения пенсии, и сухой формализм при рассмотрении заявлении гражданина на получение пенсии, и частая безответственность сотрудников пенсионных органов, которым проще отказать человеку в получении пенсии, чем вникнуть в суть проблемы и обеспечить заявителю реализацию пенсионного права. Усугубляющим проблему фактором является также постоянно меняющееся и усложняющееся пенсионное законодательство, а также встречающаяся безалаберность или просто неграмотность работодателей при ведении трудовых записей.
Все это в совокупности нередко порождает проблемы при оформлении гражданами пенсий. Тут и возникают вопросы неверно подсчитанного трудового (страхового) стажа, необходимости подтверждения трудового стажа архивными справками или свидетельскими показаниями, доказывания права на получение льготного исчисления трудового (страхового) стажа для получения пенсии.
Перечисленные вопросы являются весьма специфичными, поэтому гражданину, не разбирающемуся в быстро меняющемся пенсионном законодательстве, сориентироваться довольно трудно. Не говоря уже о том, чтобы отстоять своё право на получение пенсии.
Именно на таких случаях специализируются профессионалы ЮСАО. Мы изучаем ситуацию наших клиентов, при необходимости проводим пересчет трудового (страхового) стажа, собираем архивные справки и иные необходимые документы, необходимые для положительного исхода дела. Широкий опыт позволяет нам эффективно отстаивать пенсионные права клиентов перед пенсионными органами и в суде.

Земельные споры
Сегодня многие из нас владеют земельными участками: будь то земля под индивидуальное жило строительство (ИЖС) или просто для ведения подсобного хозяйства.
В процессе эксплуатации земельного могут возникнуть споры с соседями. Например, в случае создания препятствий в пользовании участком, либо споры относительно границы смежных участков. Более редкими, но все же имеющими место, являются споры об установлении ограниченного права пользования чужим земельным участком (установление частного сервитута).
На случай возникновения споров законодателем предусмотрены разные варианты способа защиты прав, к ним можно отнести подачу иска об устранении препятствия в пользовании участком (негаторный иск), иск о признании права собственности на участок по давности владения, требование о восстановлении существующего до нарушения закона положения дел (реституция), требование об установлении границ смежных земельных участков и иные.
При этом важно понимать, что успех дела во многом зависит от выявления юридической причины возникновения спора и выбора способа и тактики защиты своего права. Так, например, известны случаи, когда гражданин обращается с негаторным иском об устранении препятствий в пользовании дачной постройкой, а в действительности имеет место спор о расположении границы смежных земельных участков, вызванный кадастровой ошибкой либо ошибкой при проведении межевания. Естественно, что в этом случае человек, выбравший ложную тактику, не сможет эффективным образом отстоять свое право и лишь потеряет время и деньги.
Именно поэтому земельные споры требуют вмешательства специалиста, который сможет «вскрыть» подлинную причину возникшего спора, провести правовой анализ ситуации и, определив цели и задачи, выбрать верные способ и тактику защиты права клиенты.
Специалисты ЮСАО имеют широкий опыт в ведении земельных споров. Большая и разнообразная практика, высокая квалификация и ответственный подход позволяют нам успешно вести дела клиентов!
Жилищные споры

Как ни крути, жилье – не роскошь, а жизненно необходимый ресурс для человека. Каждый человек нуждается в своем жизненном пространстве. Однако, признаться, право на жильё в нашем государстве реализовано не лучшим образом. Недооцененный труд, высокие, даже с учётом снижения, ипотечные ставки и дороговизна делают жилье особо ценным имуществом для граждан.
Именно ценность жилья определяет остроту возникающих жилищных споров и особую заинтересованность участников конфликта – будь то раздел жилья между членами семьи или разводящимися супругами, купля-продажа квартиры (в том числе и по договору долевого участия в строительстве), вопросы об общей совместной или долевой собственности на жилье либо выселение бывшего супруга.
Все эти вопросы требуют тщательного и взвешенного подхода к своему решению. Ведь с одной стороны, необходимо уяснить суть вопроса и определить возможные законные пути его решения, а с другой стороны, проанализировать позицию оппонента и выявить её слабые места. Только в этом случае можно говорить об успешном итоге спора. Понятное дело, что неискушенному в юридической практике гражданину будет сложно отстоять свою позицию – поэтому самым разумным при возникновении жилищного спора будет обратиться к профессионалам.
Специалисты ЮСАО имеют широкий и успешный опыт в разрешении жилищных споров. Подходя к каждому клиенту индивидуально, наши юристы анализируют суть проблемы и определяют законные пути её решения. Взвешенный, системный и ответственный подход к ведению дела является залогом успеха наших клиентов!

Возмещение ущерба при ДТП виновником

Согласно статистике ГИБДД, сегодня в России зарегистрировано более 53 миллионов автомобилистов и владельцев мототранспорта. Фактически 37 % граждан, не считая просто владельцев, являются собственниками транспортных средств.
Постоянно растущее число автовладельцев, уплотнение дорожного траффика – все это в совокупности увеличивает вероятность дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и, соответственно, придает вопросу о возмещении ущерба виновником при ДТП особую актуальность.
С прискорбием приходится констатировать, что сам механизм возмещения ущерба, причиненного при ДТП, не успевает за растущей потребностью автолюбителей в установлении четких, простых и понятных механизмов возмещения ущерба гражданину, причиненного в результате ДТП.
Усугубляет и без того сложную ситуацию, если уж быть откровенным, нежелание страховых компаний выплачивать причитающиеся гражданину компенсацию либо частое стремление занизить размер расходов на ремонт автомобиля потерпевшего гражданина.
Оказавшись один на один со страховой компанией, которая располагает штатом квалифицированных юристов и имеет наработанную практику, простому человеку оказывается довольно трудно отстоять свои права. И поэтому многие граждане вынуждены смиряться с «усеченным» страховым покрытием причиненного ущерба – ведь в таких случаях необходимо провести целый ряд юридических мероприятий: правильно установить сумму причиненного ущерба (даже пересчитать в случае необходимости), зафиксировать причинно-следственную связь между обстоятельствами ДТП и полученными повреждениями, грамотно составить претензию, а после, собрав всю необходимую фактуру, обращаться в суд для защиты своего права.
Бывают также случаи, когда страховщик добросовестно насчитывает размер стоимости восстановительного ремонта, однако этой суммы не хватает для полного ремонта автомобиля. Все мы знаем, что сумма страхового покрытия по ОСАГО для возмещения имущественного ущерба потерпевшему составляет 400 000 рублей, а как быть, если стоимость восстановительного ремонта значительно больше? В этом случае потерпевшему стоит обратиться с требованием к виновнику ДТП о возмещении стоимости ремонта, лежащего за пределами страхового покрытия.
С аналогичным требованием к виновнику придется обратиться, когда вред причинен не во время движения автомобиля. Ведь такие ситуации не попадают под страховые случаи, а значит не покрываются ОСАГО.
При этом, в обеих описанных ситуациях стоит понимать, что виновник не будет заинтересован в выплате такого возмещения, что приведет к судебному разбирательству. В этом случае успех судебного дела будет зависеть от собранной фактуры и доказательственной базы. Ведь мало установить факт причинения ущерба и определить его денежный эквивалент, необходимо еще и установить причинно-следственную связь между событием ДТП и действиями виновного лица — все перечисленное требует наличие профессиональных навыков.
Специалисты ЮСАО имею широкий и успешный опыт ведения дел о взыскании причиненного транспортному средству ущерба. Большая практика, отслеживание актуальных изменений в законодательстве, рациональный и ответственный подход являются залогом успеха наших клиентов!