Свяжитесь с нами сейчас
8-996-920-4018

Консультация юриста

Консультация юриста

Наша жизнь сложна и многообразна, и поэтому периодическим мы все сталкиваемся с проблемами разного плана и, как следствие, необходимостью их разрешения. Как правило, решение проблемы заключает в себе, в том числе, и правовой аспект – будь то покупка некачественного телефона, необходимость оформить выезд ребенка для отдыха за рубежом либо возникновение спора между сторонами договора.

Самостоятельные попытки разрешить возникшие неурядицы вынуждают граждан, не специализирующие на праве, окунаться в совершенно чуждую им область законов и бесчисленных постановлений, что зачастую приводит к неудачам, потере времени и нервов.
К сожалению, только оказавшись «у разбитого корыта», многие понимают, что стоило обратиться за профессиональной помощью.

Действительно, наиболее разумным в подобных ситуациях является прибегнуть к помощи профессионала, который сможет выслушать вас, оценить и проанализировать ситуацию с позиции права, а проанализировав – предложить варианты разрешения возникшей проблемы. В этом случае вы попросту экономите время, нервы, а профессиональный характер оказываемой помощи будет дополнительной гарантией успешного исхода дела.

Наши юристы всегда готовы выслушать вас и оказать профессиональную помощь. Если у вас есть проблема – то у нас есть способ её разрешения.

 


Звоните прямо сейчас по телефону   8-996-920-40-18


 

Развернутые письменные консультации юриста.

Консультация – от латинского consultatio означает советоваться, рассуждать. Действительно, когда у нас возникает какая-то проблема, мы испытываем необходимость посоветоваться, порассуждать о том, как разрешить её наименее благоприятным для нас образом. Если это проблемы личного характера – мы идем к близкому другу, если вопрос касается права – обращаемся к юристу.

Но если в первом случае мы, скорее, ищем дружескую поддержку, хотим получить совет от близкого человека, то во втором – мы желаем получить взвешенные и конкретные ответы на поставленные вопросы.

Это и объясняет особенность проведения юридической консультации.
Сперва профессионального юриста придётся найти, а после – связаться. Сделать это можно по-разному: позвонить по телефону или обратиться через электронную почту. Но в любом случае, при обращении к специалисту требуется четко сформулировать свою проблему, быть готовым ответить на дополнительные вопросы специалиста, который, безусловно, будет их задавать, чтобы вникнуть в суть ситуации. Также необходимо быть готовым представить юристу для изучения документы, чтобы, проанализировав ситуацию, специалист смог дать четкий и развернутый ответ в устной или подготовить его письменной форме.

Проведение консультации юристами ЮСАО начинается с предварительной беседы с клиентом или направления им в адрес службы обращения с возникшей проблемой. После этого специалисты ЮСАО детально выясняют суть проблемы, изучают документы клиента, которые могут направляться клиентом по электронной почте в форме скан-копий. И лишь детально изучив суть проблемы клиента и представленных документов, юристы ЮСАО проводят правовой анализ возникшего вопроса, определяют цели, задачи, а также способы его разрешения. При этом специалисты ЮСАО не дают пустых обещаний, а напротив – помогают клиенту в ходе консультации получить объективную картину возникшей ситуации, которая может быть оформлена в виде письменного правового заключения и направлена по электронной почте.
Защита прав потребителей.

Ежедневно мы приобретаем товары (работы, услуги) для себя и своих близких – будь то покупки в продовольственном магазине или поездка с семьей на отдых, либо приобретение дорогостоящей техники для дома. И тем не менее бывают моменты, когда радость новой покупки омрачается её плохим качеством, или яркие впечатления от поездки омрачаются безалаберным отношением продавца путёвки. Действительно, приобретая товар (работу, услуг) мы предполагаем добросовестность продавца, и никак не предполагаем столкнуться с некачественным товаром или легкомысленным отношением к клиенту. Более того, не обладая специальными знаниями, мы зачастую не может прямо перед покупкой проверить качество товара, а делаем это в процессе его использования.

Иными словами, от разочарования никто из нас не застрахован, и это естественно.
Другое дело, как защитить свои права на добросовестное отношение к себе как к покупателю, как отстоять свое право на товар (работу, услугу) достойного качества?

Для этого необходимо знать потребительское законодательство: Федеральный закон «О защите прав потребителей», нормы гражданского права и уметь ориентироваться в море подзаконных актов.

Ясное дело, что простому гражданину такое «погружение» чуждо и не нужно. И именно поэтому самым разумным в подобной ситуации является обращение к юристу, который расскажет, что как потребитель вы имеете целый перечень предусмотренных законом возможностей защитить свои интересы – например, право на замену некачественного товара, или возврат уплаченных денег. Юрист также поможет привезти механизмы защиты вашего права в действие, то есть как сделать так, чтобы продавец не смог отказать вам в выполнении законного требования.

Юристы ЮСАО уже много лет работают с гражданами, помогая им отстаивать свои законные права в потребительских спорах. Если у вас возникли подобные трудности – обращайтесь и мы поможем!

 


 Задать вопросы в мессенджерах: