Свяжитесь с нами сейчас
8-996-920-4018

Трудовые споры

Трудовые споры

Недавно считалось, что работник и работодатель – суть одна команда, стоящая на страже общего дела. Однако бывает, когда работник и работодатель оказываются по разные стороны баррикад. Это связано прежде всего с тем, что работодатель заинтересован как можно больше нагрузить работника должностными обязанностями и при этом понести как можно меньшие издержки в виде доплат, дополнительных льгот и прочего.

Иногда сами работники нарушают трудовую дисциплину, тем самым внося в сумятицу в производственный процесс и организацию труда коллектива.

Не смотря на социальную ориентированность норм трудового законодательства, защиту, прежде всего, интересов работника, и, казалось бы, относительную простоту, трудовые споры относятся к сложной категории дел. Связано это, прежде всего, с большим массивом подзаконных и внутриорганизационных актов, регулирующих отношения сторон трудового договора.

 

 


Получить консультацию по телефону   8-996-920-40-18


 

Как правило, работников интересуют способы защиты своих прав при расторжении трудового договора, увольнении по сокращению, увольнении за прогул, восстановлении на работе, а также вопросы, связанные с выплатами при сокращении, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации при расторжении договора.

Помимо защиты трудовых прав работников, специалисты юридической компании осуществляют разработку трудовой политики организаций, представляют интересы организаций по трудовым спорам в судах. Также юристы компании имеют опыт консультирования юридических лиц при выборе оптимального способа оформления отношений с работником (трудовые, гражданско-правовые, ученические и др. договоры).

Юрист по трудовым спорам действует по доверенности от имени доверителя и представляет интересы в споре, защищая права и законные интересы клиента. Обратившись к юристу по трудовым спорам, Вы сможете исключить вероятность совершения юридических ошибок.

 


Получить консультацию в мессенджерах:            


 

Как правило, самыми насущными вопросами для граждан являются способы защиты своих прав при расторжении трудового договора, при увольнении по сокращению, увольнении за прогул, восстановлении на работе, а также вопросы социального характера, такие как выплаты при сокращении работника, компенсации за неиспользованный отпуск или компенсации при расторжении договора.

Для своего разрешения все эти вопросы требуют подхода, основанного на объективности и профессионализме. Именно этими принципами руководствуются юристы ЮСАО при разрешении трудовых споров клиента.

Однако помимо защиты трудовых прав работников, специалисты службы занимаются правовым сопровождением работодателей, в том числе помогают работодателю выработать основные принципы трудовой политики в организации (включая разработку проектов трудовых, ученических договоров, внутренних документов организации), представляют интересы работодателя в трудовых спорах с работниками, а также помогают при проведении проверок уполномоченными органами.

Обратившись к нашим специалистам вы сможете исключить вероятность совершения юридических ошибок.